Profiteroles com cobertura de caramelo

23:45


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 50 minutos + tempo de arrefecer
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (8 PESSOAS)

  • 350 g de farinha
  • 80 g de  manteiga
  • 5 dl de água
  • 8 Ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
PARA O RECHEIO

  • 120 g de açúcar
  • 5 dl de natas
PARA O CARAMELO

  • 170 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • Sumo de limão q.b.

    PREPARAÇÃO

    1. Unte um tabuleiro com manteiga. Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até a massa ficar bastante homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.
    2. Adicione os ovos, um a um, amassando sempre com as mãos num movimento de abrir e fechar. Coloque depois a massa num saco pasteleiro, disponha em montinhos no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
    3. Bata as natas em chantilly bem firme com o açúcar e coloque num saco de pasteleiro. Faça um furo nos profiteroles e encha-os com as natas. Por fim, prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água e umas gotas de limão e deixe caramelizar. Faça montinhos com os profiteroles, regue com o caramelo e sirva a gosto.
      Por TeleCulinária Gold

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