Profiteroles com cobertura de caramelo
23:45
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 50 minutos + tempo de arrefecer
TEMPO DE CONFEÇÃO: 50 minutos + tempo de arrefecer
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (8 PESSOAS)
- 350 g de farinha
- 80 g de manteiga
- 5 dl de água
- 8 Ovos
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
PARA O RECHEIO
- 120 g de açúcar
- 5 dl de natas
PARA O CARAMELO
- 170 g de açúcar
- 0,5 dl de água
- Sumo de limão q.b.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga. Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até a massa ficar bastante homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Adicione os ovos, um a um, amassando sempre com as mãos num movimento de abrir e fechar. Coloque depois a massa num saco pasteleiro, disponha em montinhos no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly bem firme com o açúcar e coloque num saco de pasteleiro. Faça um furo nos profiteroles e encha-os com as natas. Por fim, prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água e umas gotas de limão e deixe caramelizar. Faça montinhos com os profiteroles, regue com o caramelo e sirva a gosto.
Por TeleCulinária Gold
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