Mão-de-buda confitada e posset de limão

18:28


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

          MÃO-DE-BUDA

          • 300 g de mão-de-buda  
          • 200 ml água
          • 200 g de açúcar  
          • 2 paus de canela

                      1. Cortar ‘os dedos’ da mão-de-buda em lâminas finas.
                      2. Bringir as lâminas da mão-de-buda num tacho com água a ferver. Repetir este processo mais duas vezes, usando um tacho e águas diferentes. Este processo serve para retirar o amargo que possa existir na polpa da mão-de-buda.
                      3. Depois de cumprir este processo, coloque a mão-de-buda num tacho com 200 ml de água, 200 g de açúcar e dois paus de canela e deixar cozinhar até ficar com um xarope e a mão-de-buda com um aspeto ‘compotado’. Retirar do tacho para uma tigela e deixar arrefecer.

                      POSSET DE LIMÃO

                      • 4 limões
                      • 50 ml natas
                      • 250 g açúcar

                      1. Retirar a raspa dos 4 limões e o sumo (aproximadamente 225 ml)
                      2. Misturar a raspa, as natas e o açúcar. Colocar num tacho e deixe levantar fervura, baixe o lume, mexa bem e deixe cozinhar mais três minutos.
                      3. Retire do lume e junte o sumo de limão. Coe e coloque nos copos onde quiser servir. Deixar 24 horas no frigorifico para que estabilize.

                      EMPRATAMENTO

                      Colocar a mão-de-buda e o xarope resultante por cima do posset, pode servir com bolacha shortbread.

                      Por João Rodrigues

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