Mão-de-buda confitada e posset de limão
18:28
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
MÃO-DE-BUDA
- 300 g de mão-de-buda
- 200 ml água
- 200 g de açúcar
- 2 paus de canela
- Cortar ‘os dedos’ da mão-de-buda em lâminas finas.
- Bringir as lâminas da mão-de-buda num tacho com água a ferver. Repetir este processo mais duas vezes, usando um tacho e águas diferentes. Este processo serve para retirar o amargo que possa existir na polpa da mão-de-buda.
- Depois de cumprir este processo, coloque a mão-de-buda num tacho com 200 ml de água, 200 g de açúcar e dois paus de canela e deixar cozinhar até ficar com um xarope e a mão-de-buda com um aspeto ‘compotado’. Retirar do tacho para uma tigela e deixar arrefecer.
POSSET DE LIMÃO
- 4 limões
- 50 ml natas
- 250 g açúcar
- Retirar a raspa dos 4 limões e o sumo (aproximadamente 225 ml)
- Misturar a raspa, as natas e o açúcar. Colocar num tacho e deixe levantar fervura, baixe o lume, mexa bem e deixe cozinhar mais três minutos.
- Retire do lume e junte o sumo de limão. Coe e coloque nos copos onde quiser servir. Deixar 24 horas no frigorifico para que estabilize.
EMPRATAMENTO
Colocar a mão-de-buda e o xarope resultante por cima do posset, pode servir com bolacha shortbread.
Colocar a mão-de-buda e o xarope resultante por cima do posset, pode servir com bolacha shortbread.
Por João Rodrigues
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