Abóbora manteiga, couves e alho

17:58


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

          PURÉ DE ABÓBORA

          • 1 kg abóbora manteiga
          • 100 g de bacon, cortado em pedaços grandes
          • 1 cebola descascada e picada
          • 40 g de alho descascado e picado
          • sal q.b.
          • pimenta q.b.
          • 0,5 dl azeite

                      1. Descascar a abóbora. Aquecer um tacho largo com o azeite, adicionar o bacon e puxar lentamente até caramelizar. Nessa  altura juntar a cebola e “limpar o fundo”, quando estiver translúcida e não existir líquido, colocar o alho, deixar cozinhar um pouco, sempre com atenção e mexendo bem para que nada queime. Colocar a abóbora e deixar cozinhar lentamente até ficar com aspeto de “compota”.
                      2. Temperar de sal e pimenta e triturar tudo num processador até obter um puré homogéneo e cremoso.

                      EMULSÃO DE ALHO

                      • 2 l natas
                      • 2 cabeças de alho
                      • Leite magro, 500 ml em 3 tachos diferentes

                      1. Colocar 2 l de natas a reduzir a ¼, em lume brando (pode preparar enquanto a abóbora cozinha).
                      2. Descascar as duas cabeças de alho e bringir (cozedura rápida) em leite a ferver e retirar. Repita este processo mais duas vezes, usando leite e tachos diferentes em cada processo. Adicionar às natas (entretanto, já só deverá ter 1,5 l de natas) e deixar reduzir até obter apenas 1 l de natas.
                      3. Temperar de sal e pimenta e triturar com a varinha mágica, passar num coador.

                        COUVES

                        • 4 folhas de kale
                        • 4 folhas de acelga  amarela
                        • 4 folhas de couve toscana
                        • 4 folhas de pack choi
                        • 4 folhas de acelga vermelha
                        • 1 dente de alho
                        • 0,5 dl de azeite

                                    1. Separar as folhas, lavar bem para retirar toda a terra que possa existir.
                                    2. Cozer em água abundante, a ferver  e com um punhado de sal grosso. Cozinhar até estarem tenras, mas mantendo a cor e alguma firmeza (pique com uma faca para perceber). Retirar as folhas e deixar num coador de rede para que escorra toda a água.
                                    3. Aquecer uma frigideira com azeite e os dentes de alho, assim que alourarem, adicione as couves e envolva bem o azeite e o alho. Retifique de sal se necessário.

                                    EMPRATAMENTO

                                    Coloque o puré no fundo do prato, depois as couves e termine com a espuma que fica em cima sempre que triturar as natas com alho.

                                    Por João Rodrigues

                                    You Might Also Like

                                    0 comentários