Esparguete oriental

02:10

TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 400 g de esparguete
  • 150 g de fiambre em fatias grossas
  • 150 g de chourição em fatias grossas 
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 g de gengibre fresco
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja 
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Cebolinho q.b. 
  • Coentros q.b. 
  • Sal e pimenta q.b. 

PREPARAÇÃO

  1. Leve o esparguete a cozer em água temperada com sal, depois escorra-o e reserve-o. Corte o fiambre e o chourição em cubinhos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque o gengibre e pique-o. Pique também o cebolinho e os coentros.
  2. Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, adicione os dentes de alho e deixe refogar até que fique douradinho. Junte o gengibre, o açafrão, o molho de soja, o fiambre, o chourição, os coentros e o cebolinho, envolva bem, adicione depois o esparguete e retifique os temperos. 
  3. Deite o preparado anterior num tabuleiro de louça grande ou tigelas individuais, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.


Por Cozinha Maravilha

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