Esparguete oriental
02:10
TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 400 g de esparguete
- 150 g de fiambre em fatias grossas
- 150 g de chourição em fatias grossas
- 100 g de queijo ralado
- 50 g de gengibre fresco
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açafrão
- Cebolinho q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Leve o esparguete a cozer em água temperada com sal, depois escorra-o e reserve-o. Corte o fiambre e o chourição em cubinhos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque o gengibre e pique-o. Pique também o cebolinho e os coentros.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, adicione os dentes de alho e deixe refogar até que fique douradinho. Junte o gengibre, o açafrão, o molho de soja, o fiambre, o chourição, os coentros e o cebolinho, envolva bem, adicione depois o esparguete e retifique os temperos.
- Deite o preparado anterior num tabuleiro de louça grande ou tigelas individuais, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.
Por Cozinha Maravilha
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