Macarrão gratinado

14:49

TEMPO: 55 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 250 g de massa macarrão grande
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 fatias grossas de queijo em barra
  • 2 fatias grossas de fiambre
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 dl de bechamel de compra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Leve a cozer a massa macarrão em água temperada com sal, depois escorra-o e reserve-o. Retire a gordura ao fiambre e corte-o em cubos. Corte também o queijo em cubos. Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e corte-os em cubinhos.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione os cubos de tomate, mexa e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire do lume, adicione a massa, o fiambre e o queijo, polvilhe com salsa, regue com o molho bechamel, retifique os temperos e envolva muito bem.
  3. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, na função grill, até ficar bem douradinho por cima.
Por Cozinha Maravilha

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