Sopa de milho

15:33


TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 300 g de milho de lata
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 9 dl de caldo de peixe quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de maisena
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Descasque e pique finamente a cebola o dente de alho. Rejeite a parte verde ao alho francês, corte-o ao meio no sentido do comprimento e corte-o em meias-luas finas.
  2. Leve uma panela ao lume brando com a manteiga, deixe aquecer, junte o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio. Adicione o alho francês, deixe cozinhar mais 5 minutos, junte o caldo de peixe quente e a folha de louro, aumente o lume e deixe ferver. Reduza o lume, adicione o milho bem escorrido e lavado e a farinha maisena e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retifique o sal e a pimenta. 
  3. Retire do lume, rejeite o louro e reduza a puré de modo a que o milho fique bem desfeito. Se necessário, passe a sopa por um passador de rede, leve novamente ao lume e deixe ferver mais 2 minutos. Adicione o vinagre e o sumo de limão, envolva e sirva com as folhas de coentros inteiras.

Por Cozinha Maravilha

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