Linguine com beringela assada
15:27
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 400 g de massa linguine
- 2 beringelas
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégãos
- Manjericão fresco q.b.
- Piripiri em pó q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 210ºC. Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em cubos. Unte um tabuleiro com um pouco do azeite, deite-lhe os cubos de beringela, tempere com sal e pimenta, regue com o resto do azeite, polvilhe com os orégãos e uma pitada de piripiri em pó e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, mexendo a meio.
- Entretanto, leve a massa linguine a cozer em água temperada com sal durante cerca de 9 a 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra depois a massa, adicione-lhe a beringela com o molho da assadura e envolva.
- Deite numa tigela e sirva com manjericão inteiro ou picado e decore a gosto, por exemplo com tomates cereja.
Por Cozinha Maravilha
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