Linguine com beringela assada

15:27


TEMPO: 25 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 400 g de massa linguine
  • 2 beringelas
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de orégãos
  • Manjericão fresco q.b.
  • Piripiri em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Ligue o forno a 210ºC. Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em cubos. Unte um tabuleiro com um pouco do azeite, deite-lhe os cubos de beringela, tempere com sal e pimenta, regue com o resto do azeite, polvilhe com os orégãos e uma pitada de piripiri em pó e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, mexendo a meio.
  2. Entretanto, leve a massa linguine a cozer em água temperada com sal durante cerca de 9 a 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra depois a massa, adicione-lhe a beringela com o molho da assadura e envolva.
  3. Deite numa tigela e sirva com manjericão inteiro ou picado e decore a gosto, por exemplo com tomates cereja.
Por Cozinha Maravilha

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