Tarte de leite dourada
00:46
TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
PARA A BASE:
PARA A BASE:
- 250 g de farinha
- 150 g de margarina
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 200 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 40 g de manteiga
- 5 dl de leite
- 2 ovos
PREPARAÇÃO
- Faça a base: misture a farinha com o açúcar numa tigela, adicione a margarina e misture bem até ficar um género de areia grossa. Junte depois o ovo, amasse muito bem e estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e reserve.
- Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, retire, adicione a manteiga e mexa até que fique derretida. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata bem. Adicione a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo até engrossar.
- Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com canela em pó.
Por Cozinha Maravilha
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