Tarte de leite dourada

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TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

PARA A BASE:

  • 250 g de farinha
  • 150 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar

PARA O RECHEIO: 

  • 200 g de açúcar
  • 60 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • 5 dl de leite
  • 2 ovos

PREPARAÇÃO

  1. Faça a base: misture a farinha com o açúcar numa tigela, adicione a margarina e misture bem até ficar um género de areia grossa. Junte depois o ovo, amasse muito bem e estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e reserve.
  2. Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, retire, adicione a manteiga e mexa até que fique derretida. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata bem. Adicione a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo até engrossar.
  3. Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com canela em pó.


Por Cozinha Maravilha

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