Queijadinhas de abóbora

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TEMPO: 1 hora e 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (APROX. 18 UNIDADES)

  • 2 kg de abóbora
  • 800 g de massa folhada (4 placas)
  • 700 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa em pó
  • 16 gemas
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO

  1. Descasque e lave a abóbora, corte-a em pedaços pequenos e leve-os a cozer num tacho com água e sal. Coloque depois a abóbora num passador de rede, deixe escorrer muito bem e deite num tacho.
  2. Junte a raspa de limão e o açúcar, triture bem com a varinha, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos, mexendo sempre. Adicione a amêndoa em pó, misture e deixe ferver mais 3 minutos, em lume muito brando para não queimar. Bata as gemas numa tigela grande, junte o preparado da abóbora aos poucos, mexendo até ficar homogéneo e deixe arrefecer.
  3. Estenda as placas de massa folhada até obter retângulos, pincele-os com água, coloque-os uns sobre os outros, enrole e corte rodelas de cerca de 1,5 cm. Disponha uma rodela em cada forma e estique-a até que chegue aos rebordos. Divida o preparado pelas formas, coloque-as em dois tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe-as amornar, desenforme-as e polvilhe com açúcar em pó.

Por Cozinha Maravilha

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