Trança com frutos secos
23:26
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1 hora + tempo para levedar
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1 hora + tempo para levedar
GRAU DE DIFICULDADE: Médio
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 500 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 150 g de fios de ovos
- 150 g de frutos secos e cristalizados a gosto (nozes, amêndoas laminadas, pinhões, casca de laranja, etc.)
- 70 g de cerejas em calda
- 100 g de manteiga
- 3 ovos + 1 gema
- 1,5 dl de água morna
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- Frutos secos q.b.
- Raspa de casca de limão q.b.
- Sal fino q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
- Farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento na água morna e mexa bem. Numa bancada, misture a farinha com o açúcar, um pouco de raspa de limão e uma pitada de sal fino e abra uma cavidade no meio. Junte o fermento dissolvido, a manteiga e os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa homogénea e muito bem batida. Enrole, coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
- Adicione depois os frutos secos e as cerejas escorridas e amasse novamente para envolver. Divida em três porções, estenda-as um pouco, entrelace-as para obter tipo uma trança e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
- Pincele então com a gema previamente misturada com o leite, polvilhe com mais frutos secos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35 a 40 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado com os fios de ovos e mais cerejas.
- Nota: Utilize outras frutas secas ou cristalizadas a gosto, por exemplo morangos.
Por TeleCulinária Gold
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