Trança com frutos secos

23:26


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1 hora + tempo para levedar
GRAU DE DIFICULDADE: Médio

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 500 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de fios de ovos
  • 150 g de frutos secos e cristalizados a gosto (nozes, amêndoas laminadas, pinhões, casca de laranja, etc.)
  • 70 g de cerejas em calda
  • 100 g de  manteiga
  • 3 ovos + 1 gema
  • 1,5 dl de água morna
  • 2 colheres (sopa) de  leite
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • Frutos secos q.b.
  • Raspa de casca de limão q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO

  1. Dissolva o fermento na água morna e mexa bem. Numa bancada, misture a farinha com o açúcar, um pouco de raspa de limão e uma pitada de sal fino e abra uma cavidade no meio. Junte o fermento dissolvido, a manteiga e os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa homogénea e muito bem batida. Enrole, coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  2. Adicione depois os frutos secos e as cerejas escorridas e amasse novamente para envolver. Divida em três porções, estenda-as um pouco, entrelace-as para obter tipo uma trança e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
  3. Pincele então com a gema previamente misturada com o leite, polvilhe com mais frutos secos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35 a 40 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado com os fios de ovos e mais cerejas.
  • Nota: Utilize outras frutas secas ou cristalizadas a gosto, por exemplo morangos.

Por TeleCulinária Gold

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