Caril verde de grão e legumes
08:35
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Médio
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
PARA O MOLHO DE CARIL
- 300 ml de leite de coco
- 10 g de caril em pó
- 50 g de gengibre pelado
- 4 dentes de alho pelados, sem gérmen e picados
- 2 cebolas
- 1 maçã Granny Smith
- 1 pimento-verde pequeno
- 1 molho de coentros frescos
- Azeite virgem extra q. b.
PARA OS LEGUMES
- 100 g de ervilha-torta
- 100 g de cogumelos Paris
- 100 g de grão-de-bico cozido
- 2 cebolas-roxas peladas
- 2 cenouras
- 1 curgete Azeite virgem q. b.
- Sal marinho q. b.
- Pimenta-preta moída no momento q. b.
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar o molho de caril, pelando as cebolas e picando-as grosseiramente. De seguida, corte o gengibre em pedaços grandes e conte-os, para depois os retirar todos. Descaroce a maçã e corte-a em pedaços, ainda com casca. Retire as sementes e a parte branca do pimento e corte em pedaços.
- Refogue a cebola, o gengibre, o pimento, o alho e a maçã com o caril em pó e um fio de azeite quente, num tacho largo, sobre lume médio. Adicione o leite de coco e, quando todos os legumes estiverem cozidos, retire os pedaços de gengibre com a ajuda de uma escumadeira. Junte os coentros, reservando alguns para finalizar, e triture tudo num robô de cozinha ou com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Reserve no tacho.
- De seguida, prepare os legumes, pelando a cenoura e cortando-a em pequenos triângulos. Coza-a em água abundante com sal, num tacho pequeno, sobre lume médio, até ao ponto al dente. Depois, retire e descarte a parte interior da curgete e corte a restante em triângulos. Corte igualmente a cebola-roxa em triângulos e os cogumelos ao meio. Apare os cantos das ervilhas-tortas e corte ao meio, no sentido longitudinal.
- De seguida, salteie todos os legumes, incluindo a cenoura previamente cozida, com um fio de azeite quente, numa frigideira antiaderente, sobre lume médio. Retifique os temperos com sal e pimenta-preta moída no momento.
- Com a ajuda de uma escumadeira, junte os legumes e o grão ao molho de caril e leve a ferver, sobre lume médio, durante cinco minutos. Terminado o tempo, retire do lume.
- Sirva o caril de grão e legumes com arroz branco e finalize com coentros picados.
Por José Avillez
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