Bolo de ananás (robot de cozinha)
21:40
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: Tempo total: 55 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: Tempo total: 55 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 1 lata grande de ananás em calda
- 300 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
- 100 g de calda de ananás (líquido da lata)
- 100 g de caramelo de compra
- 4 Ovos
- Cerejas em calda q.b.
PREPARAÇÃO
- Coloque o acessório batedor no copo do robot, adicione o açúcar e a manteiga e ligue 5 minutos na velocidade 3.
- Repita depois a programação anterior por mais 3 minutos, ao mesmo tempo que junta pela abertura da tampa os ovos, um a um, a farinha peneirada e a calda de ananás (alternando estes dois últimos ingredientes). Se os 3 minutos não forem suficientes, ligue mais 1 minuto.
- Unte uma forma com o caramelo. Corte as rodelas de ananás ao meio e disponha-as “em pé” no fundo da forma, com a parte cortada virada para cima. Coloque uma cereja entre cada rodela de ananás.
- Deite a massa na forma com muito cuidado, para que o ananás não saia do lugar. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
0 comentários