Bolo de ananás (robot de cozinha)

21:40


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: Tempo total: 55 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 1 lata grande de ananás em calda
  • 300 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 100 g de calda de ananás (líquido da lata)
  • 100 g de caramelo de compra
  • 4 Ovos
  • Cerejas em calda q.b.

    PREPARAÇÃO

    1. Coloque o acessório batedor no copo do robot, adicione o açúcar e a manteiga e ligue 5 minutos na velocidade 3.
    2. Repita depois a programação anterior por mais 3 minutos, ao mesmo tempo que junta pela abertura da tampa os ovos, um a um, a farinha peneirada e a calda de ananás (alternando estes dois últimos ingredientes). Se os 3 minutos não forem suficientes, ligue mais 1 minuto.
    3. Unte uma forma com o caramelo. Corte as rodelas de ananás ao meio e disponha-as “em pé” no fundo da forma, com a parte cortada virada para cima. Coloque uma cereja entre cada rodela de ananás.
    4. Deite a massa na forma com muito cuidado, para que o ananás não saia do lugar. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
    Por Teleculinária

    You Might Also Like

    0 comentários