Bacalhau cremoso com puré (robot de cozinha)
21:35
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 90 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: Tempo total: 1 hora e 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: Tempo total: 1 hora e 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
PARA O PURÉ
- 1000 g de batatas vermelhas
- 350 g de leite
- 1 colher (chá) de sal
PARA O BACALHAU
- 400 g de bacalhau desfiado demolhado
- 300 g de cenoura
- 200 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeite
- Sal e pimenta q.b.
PARA O BECHAMEL
- 150 g de leite
- 100 g de natas
- 30 g de farinha
- 30 g de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Prepare o puré: descasque as batatas, corte-as em cubos e deite-os no copo do robot. Tempere com sal, adicione o leite e programe a 90ºC, durante 30 minutos, na velocidade 1. De seguida, ligue 30 segundos na velocidade 4. Retire e reserve.
- Prepare o bacalhau: deite o azeite no copo e programe na temperatura vapor, durante 3 minutos, na velocidade 1. Acrescente a cebola, os alhos e a cenoura, previamente descascados e cortados em pedaços, e ligue 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe a 100ºC, durante 7 minutos, na velocidade 1. Junte o bacalhau, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Deite numa tigela e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes indicados para o molho bechamel, exceto as natas, e programe a 90ºC, durante 6 minutos, na velocidade 4. Incorpore depois as natas pela abertura da tampa e programe a 90ºC, durante 2 minutos, na velocidade 4.
- Junte o molho bechamel ao bacalhau e envolva. Disponha numa travessa de forno e cubra com o puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar ligeiramente dourado. Sirva quente.
Por Teleculinária
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