Bacalhau cremoso com puré (robot de cozinha)

21:35


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 90 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: Tempo total: 1 hora e 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

PARA O PURÉ

  • 1000 g de batatas vermelhas
  • 350 g de  leite
  • 1 colher (chá) de sal
PARA O BACALHAU

  • 400 g de bacalhau desfiado demolhado
  • 300 g de cenoura
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
    PARA O BECHAMEL

    • 150 g de  leite
    • 100 g de natas
    • 30 g de farinha
    • 30 g de  manteiga
    • Noz-moscada q.b.
    • Sal e pimenta q.b.

    PREPARAÇÃO

    1. Prepare o puré: descasque as batatas, corte-as em cubos e deite-os no copo do robot. Tempere com sal, adicione o leite e programe a 90ºC, durante 30 minutos, na velocidade 1. De seguida, ligue 30 segundos na velocidade 4. Retire e reserve.
    2. Prepare o bacalhau: deite o azeite no copo e programe na temperatura vapor, durante 3 minutos, na velocidade 1. Acrescente a cebola, os alhos e a cenoura, previamente descascados e cortados em pedaços, e ligue 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe a 100ºC, durante 7 minutos, na velocidade 1. Junte o bacalhau, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Deite numa tigela e reserve.
    3. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes indicados para o molho bechamel, exceto as natas, e programe a 90ºC, durante 6 minutos, na velocidade 4. Incorpore depois as natas pela abertura da tampa e programe a 90ºC, durante 2 minutos, na velocidade 4.
    4. Junte o molho bechamel ao bacalhau e envolva. Disponha numa travessa de forno e cubra com o puré, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar ligeiramente dourado. Sirva quente.
      Por Teleculinária

      You Might Also Like

      0 comentários