Cheesecake de chocolate e amêndoa (robot de cozinha)

22:05


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE COZEDURA: Tempo total: 30 minutos + tempo de frio
GRAU DE DIFICULDADE: Médio

INGREDIENTES (8 PESSOAS)

  • 200 g bolacha shortcake de chocolate ou tipo maria
  • 300 g queijo Philadelphia
  • 200 g natas
  • 120 g amêndoa palitada
  • 100 g chocolate de culinária
  • 50 g manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 folhas gelatina neutra
  • q.b. água p/ hidratar a gelatina

    PREPARAÇÃO

    1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
    2. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
    3. Coloque as bolachas no copo e programe 20 seg/vel 7.
    4. Junte a manteiga e programe 1 min/60ºC/vel 2.
    5. Forre uma forma de fundo amovível com o preparado e reserve. Podem levar ao forno para torrar um pouco a base.
    6. Coloque o chocolate em pedaços no copo e programa 5 seg/vel 5.
    7. Junte as natas e programe 4 min/90ºC/vel 2.
    8. Esprema a gelatina e junte ao preparado no copo e programe 10 seg/vel 4.
    9. Junte o queijo creme, o açúcar e programe 15 seg/vel 6.
    10. Deite o preparado sobre a base que está na forma reservada e leve ao frigorífico para solidificar durante cerca de 8 horas.
    11. Passado o tempo de frio, coloque as amêndoas laminadas numa frigideira e aqueça-as até começarem a ficar douradas.
    12. Desenforme o cheesecake e decore a superfície com as amêndoas.
    Por Teleculinária

    You Might Also Like

    0 comentários