Cheesecake de chocolate e amêndoa (robot de cozinha)
22:05
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE COZEDURA: Tempo total: 30 minutos + tempo de frio
TEMPO DE COZEDURA: Tempo total: 30 minutos + tempo de frio
GRAU DE DIFICULDADE: Médio
INGREDIENTES (8 PESSOAS)
- 200 g bolacha shortcake de chocolate ou tipo maria
- 300 g queijo Philadelphia
- 200 g natas
- 120 g amêndoa palitada
- 100 g chocolate de culinária
- 50 g manteiga amolecida
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 folhas gelatina neutra
- q.b. água p/ hidratar a gelatina
PREPARAÇÃO
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
- Coloque as bolachas no copo e programe 20 seg/vel 7.
- Junte a manteiga e programe 1 min/60ºC/vel 2.
- Forre uma forma de fundo amovível com o preparado e reserve. Podem levar ao forno para torrar um pouco a base.
- Coloque o chocolate em pedaços no copo e programa 5 seg/vel 5.
- Junte as natas e programe 4 min/90ºC/vel 2.
- Esprema a gelatina e junte ao preparado no copo e programe 10 seg/vel 4.
- Junte o queijo creme, o açúcar e programe 15 seg/vel 6.
- Deite o preparado sobre a base que está na forma reservada e leve ao frigorífico para solidificar durante cerca de 8 horas.
- Passado o tempo de frio, coloque as amêndoas laminadas numa frigideira e aqueça-as até começarem a ficar douradas.
- Desenforme o cheesecake e decore a superfície com as amêndoas.
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