Bucatini com molho de tomate assado na manteiga

19:40


GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 8 dentes de alho
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 anchovas em conserva (opcional, pode usar molho de peixe se tiver)
  • picante a gosto
  • sal q.b.
  • pimenta preta
  • 300 gramas de bucatini ou outro tipo de massa
  • parmesão ralado para finalizar

    PREPARAÇÃO

    1. Acontece tudo muito rápido e de forma simples. Deite a lata de tomates numa travessa que possa ir ao forno e esmague os tomates. Espalhe o alho picado, a manteiga cortada aos bocados e acrescente as anchovas, o picante, temperando com sal e pimenta. Coloque tudo no forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos.
    2. Ao fim de 20 minutos, mexa tudo para que cozinhe de forma uniforme e volte a colocar a travessa no forno. Enquanto termina de cozinhar, encha uma panela com água bem salgada e coza a massa al dente. Quando estiver pronta, escorra e tenha atenção para guardar alguma da massa de cozedura.
    3. Assim que o molho chegar ao tempo limite — isto é, a uma consistência que não seja aguada, mas mais consistente —, use um esmagador ou outro utensílio semelhante para misturar e esmagar a mistura até que fique mais homogénea.
    4. Noutra panela, junte a massa, o molho de tomate e um pouco da água de cozedura para hidratar. Mexa tudo bem em lume médio e deixe que a massa absorva o molho. Ao fim de três minutos, retire e sirva com parmesão ralado.

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