Ovos no purgatório

19:40


GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (3 PESSOAS)

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 latas de tomate pelado
  • picante a gosto
  • azeite
  • sal q.b.
  • pimenta preta
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 ovos
  • parmesão ralado para finalizar

    PREPARAÇÃO

    1. Escolha uma frigideira larga e alta e aqueça um fio de azeite em lume médio. Corte o alho em fatias finas e coloque no lume com as malaguetas secas.
    2. Quando o alho alourar, junte os tomates, esmague-os, e acrescente o sal, pimenta e o alecrim.
    3. Mantenha o lume baixo e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, ou até que algum do líquido evapore e ganhe mais consistência. Junte o parmesão e a manteiga.
    4. Por fim, faça pequenos buracos e coloque um ovo em cada um deles. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar em lume baixo até que a clara esteja completamente branca e consistente, mas sem deixar que as gemas solidifiquem — quanto mais líquidas, melhor. 
    5. Atenção: se não tapar a frigideira, os ovos não vão cozinhar. Retire do lume, cubra com parmesão ralado e polvilhe com ervas frescas ou secas que tiver: use tomilho, alecrim, manjericão, enfim, o que quiser.
    NOTA: Se quiser arriscar, junte-lhe novas especiarias — arrisque nuns cominhos e junte-lhe uns feijões vermelhos para uma versão mais mexicana. A base é esta, depois pode inventar o que lhe apetecer consoante o que tiver na despensa.

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