Ovos no purgatório
19:40
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 latas de tomate pelado
- picante a gosto
- azeite
- sal q.b.
- pimenta preta
- 1 ramo de alecrim
- 6 ovos
- parmesão ralado para finalizar
PREPARAÇÃO
- Escolha uma frigideira larga e alta e aqueça um fio de azeite em lume médio. Corte o alho em fatias finas e coloque no lume com as malaguetas secas.
- Quando o alho alourar, junte os tomates, esmague-os, e acrescente o sal, pimenta e o alecrim.
- Mantenha o lume baixo e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, ou até que algum do líquido evapore e ganhe mais consistência. Junte o parmesão e a manteiga.
- Por fim, faça pequenos buracos e coloque um ovo em cada um deles. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar em lume baixo até que a clara esteja completamente branca e consistente, mas sem deixar que as gemas solidifiquem — quanto mais líquidas, melhor.
- Atenção: se não tapar a frigideira, os ovos não vão cozinhar. Retire do lume, cubra com parmesão ralado e polvilhe com ervas frescas ou secas que tiver: use tomilho, alecrim, manjericão, enfim, o que quiser.
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