Rosti de batata com bacon

15:15

TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (5 PESSOAS)

  • 800 g de batatas
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Descasque as batatas e rale-as no ralador na parte grossa. Deite em cima de um pano de cozinha, feche o pano e esprema muito bem para retirar a maior parte de líquido possível. Deite para uma tigela.
  2. Descasque a cebola, pique-a e adicione à tigela. Junte também o bacon cortado em pedacinhos, a salsa, a farinha e o ovo, tempere com sal e pimenta e misture bem. 
  3. Deite o azeite para uma frigideira, de preferência antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer. Adicione a mistura anterior, espalhe e deixe cozinhar até ficar douradinho. Vire depois com a ajuda de um prato e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar douradinho.



Por Cozinha Maravilha

You Might Also Like

0 comentários