Almôndegas de grão fritas

21:38

TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 400 g de grão de lata
  • 300 g de cenouras
  • 1 pacote de salada mista de compra (200 g)
  • 2 dentes de alho
  • 2 iogurtes naturais sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
  • 1 molho de salsa
  • 1/2 molho de cebolinho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

PREPARAÇÃO

  1. Escorra e triture o grão grosseiramente e deite-o para uma tigela. Lave e descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras, pique os alhos e junte à taça. Adicione também a salsa e o cebolinho picados muito finamente e envolva. Junte depois a farinha, tempere com sal e pimenta preta e amasse bem.
  2. Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Molde 16 almôndegas, junte-as à frigideira, poucas de cada vez, e deixe-as fritar 2 minutos de cada lado. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
  3. Numa taça, misture os iogurtes com a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte e acompanhe com salada temperada a gosto. 



Por Cozinha Maravilha

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