Empadas com massa de bola
21:41
TEMPO: 1 hora + Tempo para levedar
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 300 g de farinha
- 2 dl de leite morno
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
- 1 pitada de sal
- Azeite para untar
PARA O RECHEIO:
- 200 g de carne de novilho picada
- 50 g de azeitonas em rodelas
- 50 g de queijo ralado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa: dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha para uma tigela, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistura do fermento e bata bem até ficar uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente até atingir o triplo do volume.
- Prepare o recheio: descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa até ficar bem solta e deixe cozinhar durante 10 minutos e até ficar sem líquido, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, desligue o lume e deixe arrefecer. Junte o queijo ralado, as rodelas de azeitona e a salsa picada e envolva.
- Unte pequenas formas com azeite e distribua metade da massa. Divida o recheio e cubra com a restante massa sem encher demasiado as formas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, retire e desenforme.
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