Tortilha de batata com tomate e queijo

18:35

TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 800 g de batatas médias
  • 200 g de queijo ralado
  • 8 ovos
  • 4 tomates pequenos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

PREPARAÇÃO

  1. Lave as batatas, corte-as em rodelas com a pele, leve-as a fritar em óleo e coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
  2. Lave e arranje os tomates e corte-os em rodelas. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Numa tigela, bata bem os ovos com o leite, orégãos picados, sal e pimenta.
  3. Leve uma frigideira alta ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte depois as rodelas de tomate e de batata, envolva, adicione o queijo ralado e envolva novamente. Regue com o preparado dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Verifique se a tortilha está bem cozida, retire e desenforme.



Por Cozinha Maravilha

You Might Also Like

0 comentários