Tortilha de batata com tomate e queijo
18:35
TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 800 g de batatas médias
- 200 g de queijo ralado
- 8 ovos
- 4 tomates pequenos
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
- Lave as batatas, corte-as em rodelas com a pele, leve-as a fritar em óleo e coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
- Lave e arranje os tomates e corte-os em rodelas. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Numa tigela, bata bem os ovos com o leite, orégãos picados, sal e pimenta.
- Leve uma frigideira alta ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte depois as rodelas de tomate e de batata, envolva, adicione o queijo ralado e envolva novamente. Regue com o preparado dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Verifique se a tortilha está bem cozida, retire e desenforme.
Por Cozinha Maravilha
0 comentários