Arroz de peixe com courgette

20:36

TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (5 PESSOAS)

  • 700 g de postas de garoupa
  • 400 g de arroz carolino
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 courgette
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

                  PREPARAÇÃO

                  1. Deite as postas de garoupa para um tacho, junte 1,5 L de água, tempere com pouco sal, leve ao lume até ferver, desligue e deixe o peixe arrefecer dentro da água. Depois escorra a garoupa e rejeite-lhe a pele e as espinhas mantendo-a o mais inteira possível. Passe a água pelo coador e leve-a ao lume brando num tacho.
                  2. Retire as extremidades à courgette, e corte-a em cubinhos. Deite a cebola e os alhos picados para um tacho, adicione o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado e picado com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
                  3. Adicione um pouco do caldo de cozer o peixe e deixe ferver mais 10 minutos. Junte o resto do caldo, deixe ferver, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar 10 minutos. Junte a courgette e o peixe, mexa delicadamente e deixe e cozer mais 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar um pouco e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.



                  Por Cozinha Maravilha

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