Gratinado de pescada com cotovelos e presunto

20:25


TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 300 g de lombinhos de pescada congelados
  • 300 g de massa cotovelos
  • 200 g de presunto aos cubos
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 cebola pequena
  • 2 ovos
  • 1 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Coza a massa de cotovelos em água com sal e o óleo. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer bem.
  2. Leve o leite ao lume num tacho, deixe ferver, junte as ervilhas congeladas e os lombinhos de pescada previamente descongelados, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos, em lume brando.
  3. Ligue o forno a 200ºC. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola finamente picada e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione os cubos de presunto, deixe-os fritar até dourarem e retire do lume.
  4. Deite a massa cozida numa tigela, adicione as ervilhas, a pescada lascada e o leite de cozer, junte também a mistura do presunto, envolva e deite para um tabuleiro de louça. À parte, bata ligeiramente as natas com o vinagre.
  5. Adicione os ovos e um pouco da salsa picada, bata, verta sobre os ingredientes no tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho por cima. Retire e sirva polvilhado com mais um pouco de salsa picada.
Por Cozinha Maravilha

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