Gratinado de pescada com cotovelos e presunto
20:25
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 300 g de lombinhos de pescada congelados
- 300 g de massa cotovelos
- 200 g de presunto aos cubos
- 200 g de ervilhas congeladas
- 50 g de queijo ralado
- 1 cebola pequena
- 2 ovos
- 1 dl de natas
- 1 dl de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de vinagre
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO
- Coza a massa de cotovelos em água com sal e o óleo. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer bem.
- Leve o leite ao lume num tacho, deixe ferver, junte as ervilhas congeladas e os lombinhos de pescada previamente descongelados, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos, em lume brando.
- Ligue o forno a 200ºC. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola finamente picada e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione os cubos de presunto, deixe-os fritar até dourarem e retire do lume.
- Deite a massa cozida numa tigela, adicione as ervilhas, a pescada lascada e o leite de cozer, junte também a mistura do presunto, envolva e deite para um tabuleiro de louça. À parte, bata ligeiramente as natas com o vinagre.
- Adicione os ovos e um pouco da salsa picada, bata, verta sobre os ingredientes no tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho por cima. Retire e sirva polvilhado com mais um pouco de salsa picada.
Por Cozinha Maravilha
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