Pescadinha à Gomes de Sá

21:34

TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 800 g de pescada
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.


                  PREPARAÇÃO

                  1. Leve as batatas a cozer com a pele, em água e sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas. Descongele a pescada e leve-a a cozer à parte em água temperada com sal e pimenta. Coza os ovos e deixe ferver durante 12 minutos.
                  2. Corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, retifique os temperos e regue com o vinagre.
                  3. Num tabuleiro de louça grande ou em vários mais pequenos, disponha alternadamente as batatas cozidas, o peixe desfiado sem pele e espinhas, a cebolada e os ovos cozidos cortados em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C ou até que fique douradinho. Retire e sirva com salsa e azeitonas, por exemplo.



                  Por Cozinha Maravilha

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