Pescadinha à Gomes de Sá
21:34
TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 800 g de pescada
- 800 g de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Leve as batatas a cozer com a pele, em água e sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas. Descongele a pescada e leve-a a cozer à parte em água temperada com sal e pimenta. Coza os ovos e deixe ferver durante 12 minutos.
- Corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, retifique os temperos e regue com o vinagre.
- Num tabuleiro de louça grande ou em vários mais pequenos, disponha alternadamente as batatas cozidas, o peixe desfiado sem pele e espinhas, a cebolada e os ovos cozidos cortados em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C ou até que fique douradinho. Retire e sirva com salsa e azeitonas, por exemplo.
Por Cozinha Maravilha
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