Arroz no forno com sobras de cozido
20:36
TEMPO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 700 g de carnes variadas de sobras de cozido (porco, vaca, enchidos)
- 400 g de arroz agulha
- 2 cenouras cozidas de sobra de cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 L de caldo de carne a ferver
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Corte as carnes em pequenos pedaços ou desfie-as. Corte as cenouras cozidas em cubos pequenos. Pique a cebola e os dentes de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Acrescente 1 dl de água quente, tape e deixe em lume brando, durante 10 minutos.
- Adicione o arroz e o caldo de carne a ferver, mexa, deixe ferver, retifique os temperos, tape e leve o tacho ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire e deixe repousar durante 10 minutos. Solte o arroz com um garfo, junte a cenoura e envolva.
- Deite metade do arroz para um tabuleiro de louça, espalhe, junte as carnes por cima, cubra com o resto do arroz e decore com alguns enchidos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 minutos, retire e sirva.
Por Cozinha Maravilha
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