Arroz no forno com sobras de cozido

20:36

TEMPO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 700 g de carnes variadas de sobras de cozido (porco, vaca, enchidos)
  • 400 g de arroz agulha
  • 2 cenouras cozidas de sobra de cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 L de caldo de carne a ferver
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Corte as carnes em pequenos pedaços ou desfie-as. Corte as cenouras cozidas em cubos pequenos. Pique a cebola e os dentes de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Acrescente 1 dl de água quente, tape e deixe em lume brando, durante 10 minutos.
  2. Adicione o arroz e o caldo de carne a ferver, mexa, deixe ferver, retifique os temperos, tape e leve o tacho ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire e deixe repousar durante 10 minutos. Solte o arroz com um garfo, junte a cenoura e envolva.
  3. Deite metade do arroz para um tabuleiro de louça, espalhe, junte as carnes por cima, cubra com o resto do arroz e decore com alguns enchidos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 minutos, retire e sirva.



Por Cozinha Maravilha

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