Calzone de peru
20:45
TEMPO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 2 bases de massa de pizza fresca
- 400 g de carne de peru
- 200 g de queijo ralado
- 1 courgette pequena
- 2 cenouras
- 2 tomates médios
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 ramos de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal
PREPARAÇÃO
- Pique as cebolas e os alhos e rale a cenoura. Corte a courgette e os tomates em cubinhos, rejeitando as sementes, e a carne de peru em tiras.
- Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, adicione a carne, deixe cozinhar até ganhar cor e tempere com sal e pimenta preta. Aqueça o restante azeite numa frigideira, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Junte o tomate e a cenoura, deixe saltear 5 minutos, adicione a courgette e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com sal, junte o vinagre, as folhas do tomilho e a carne, envolva bem e deixe arrefecer.
- Divida a mistura pelas bases de pizza, ocupando metade. Polvilhe com o queijo ralado, dobre e pressione os rebordos para fechar a massa em forma de meia-lua, como vê na foto. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Por Cozinha Maravilha
0 comentários