Calzone de peru

20:45

TEMPO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

    • 2 bases de massa de pizza fresca
    • 400 g de carne de peru
    • 200 g de queijo ralado
    • 1 courgette pequena
    • 2 cenouras
    • 2 tomates médios
    • 2 cebolas
    • 4 dentes de alho
    • 1 dl de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 2 ramos de tomilho
    • Sal e pimenta q.b.
    • Papel vegetal

    PREPARAÇÃO

    1. Pique as cebolas e os alhos e rale a cenoura. Corte a courgette e os tomates em cubinhos, rejeitando as sementes, e a carne de peru em tiras.
    2. Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, adicione a carne, deixe cozinhar até ganhar cor e tempere com sal e pimenta preta. Aqueça o restante azeite numa frigideira, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Junte o tomate e a cenoura, deixe saltear 5 minutos, adicione a courgette e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com sal, junte o vinagre, as folhas do tomilho e a carne, envolva bem e deixe arrefecer.
    3. Divida a mistura pelas bases de pizza, ocupando metade. Polvilhe com o queijo ralado, dobre e pressione os rebordos para fechar a massa em forma de meia-lua, como vê na foto. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.



    Por Cozinha Maravilha

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