Bacalhau fingido

19:38

TEMPO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (5 PESSOAS)

  • 400 g de migas de paloco demolhadas
  • 300 g de batata frita palha de compra
  • 50 g de farinha
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 L de leite
  • 1,5 dl de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Deite as migas de paloco para um tacho, junte o leite, leve ao lume até ferver, depois escorra e reserve o leite. Coza os ovos à parte e coloque-os em água fria para arrefecerem.
  2. Rale as cenouras, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  3. Junte as migas de paloco, mexa, polvilhe com a farinha, adicione o leite que reservou e mexa bem até ferver. Junte a batata palha, misture delicadamente, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe ferver.
  4. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça, espalhe e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire, decore com os ovos cozidos picados ou ralados e com salsa picada e acompanhe com salada.


Por Cozinha Maravilha

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