Bacalhau fingido
19:38
TEMPO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (5 PESSOAS)
- 400 g de migas de paloco demolhadas
- 300 g de batata frita palha de compra
- 50 g de farinha
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 L de leite
- 1,5 dl de azeite
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Deite as migas de paloco para um tacho, junte o leite, leve ao lume até ferver, depois escorra e reserve o leite. Coza os ovos à parte e coloque-os em água fria para arrefecerem.
- Rale as cenouras, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Junte as migas de paloco, mexa, polvilhe com a farinha, adicione o leite que reservou e mexa bem até ferver. Junte a batata palha, misture delicadamente, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe ferver.
- Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça, espalhe e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire, decore com os ovos cozidos picados ou ralados e com salsa picada e acompanhe com salada.
Por Cozinha Maravilha
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