Lasanha à florentina
19:26
TEMPO: 1 hora e 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 16 folhas de lasanha
- 600 g de peixe a gosto cozido sem pele e espinhas
- 800 g de espinafres limpos
- 200 g de queijo mozzarella ralado
- 2 alhos franceses
- 1 dl de azeite
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO:
- 100 g de farinha
- 100 g de margarina
- 7,5 dl de leite quente
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Rejeite a parte verde aos alhos franceses e corte o restante em rodelas finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 3 minutos. Adicione os espinafres, misture e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Tempere com sal e pimenta, junte o peixe cozido bem desfiado, mexa e deixe em lume brando durante 5 minutos.
- Coza as folhas de lasanha em água com o fio de óleo durante 4 minutos, depois retire-as e deixe-as escorrer em cima de um pano de cozinha. Prepare o molho: derreta a margarina num tacho ao lume, adicione a farinha, mexa sem tirar o tacho do lume e junte o leite quente, aos poucos, mexendo até ficar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada, mexa e misture cerca de 1/4 ao preparado do peixe.
- Num pirex, coloque camadas alternadas de folhas de lasanha e da mistura do peixe, sendo que a última camada deve ser de lasanha. Regue com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
Por Cozinha Maravilha
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