Lasanha à florentina

19:26

TEMPO: 1 hora e 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 16 folhas de lasanha
  • 600 g de peixe a gosto cozido sem pele e espinhas
  • 800 g de espinafres limpos
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 2 alhos franceses
  • 1 dl de azeite
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta q.b.

PARA O MOLHO:

  • 100 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 7,5 dl de leite quente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Rejeite a parte verde aos alhos franceses e corte o restante em rodelas finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 3 minutos. Adicione os espinafres, misture e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Tempere com sal e pimenta, junte o peixe cozido bem desfiado, mexa e deixe em lume brando durante 5 minutos.
  2. Coza as folhas de lasanha em água com o fio de óleo durante 4 minutos, depois retire-as e deixe-as escorrer em cima de um pano de cozinha. Prepare o molho: derreta a margarina num tacho ao lume, adicione a farinha, mexa sem tirar o tacho do lume e junte o leite quente, aos poucos, mexendo até ficar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada, mexa e misture cerca de 1/4 ao preparado do peixe.
  3. Num pirex, coloque camadas alternadas de folhas de lasanha e da mistura do peixe, sendo que a última camada deve ser de lasanha. Regue com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.


Por Cozinha Maravilha

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