Lombo de porco fatiado
21:09
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 800 g de lombo de porco
- 1 lata pequena de tomate em cubos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Película aderente
PREPARAÇÃO
- Arranje o lombo e corte-o em fatias. Corte a cebola em meias luas finas, pique finamente os alhos e deite tudo numa tigela. Junte o azeite, o tomate com o molho, o caldo de car- ne desfeito, o ramo de salsa e a folha de louro, tempere com um pouco de sal e pimenta, envolva, tape com película aderente e pique com um garfo. Leve ao micro-ondas a 1000 watts durante 5 minutos.
- Deite metade do preparado anterior num tabuleiro que possa ir ao micro-ondas, disponha a carne por cima e cubra com a restante mistura. Regue com o vinho branco, tape também com película aderente, pique com um garfo e leve ao micro-ondas a 1000 watts durante 15 minutos.
- Verifique se a carne está bem cozinhada e retire do micro-ondas. Pode acompanhar com arroz branco.
Por Cozinha Maravilha
0 comentários