Compota caseira de mirtilos e alfazema

03:52

Combine os melhores sabores e aromas de verão com esta compota de mirtilos e alfazema.

INGREDIENTES

  • 8 chávenas de mirtilos
  • 2 chávenas de água
  • 2 chávenas de açúcar amarelo
  • 4 colheres de pectina
  • 1/2 chávena de sumo de limão
  • 5 a 7 raminhos fresca de alfazema


                  PREPARAÇÃO

                  1. Comece por misturar o açúcar e a pectina numa tigela pequena.
                  2. Ponha os raminhos de alfazema dentro de uma meia de vidro fechada. A seguir, numa panela junte a água, os mirtilos com o saquinho de alfazema e o sumo de limão.
                  3. Misture a pectina e o açúcar numa tigela pequena e reserve. Ponha a panela em lume brando. Quando começar a ferver, continue a mexer durante mais 10 minutos.
                  4. Junte a mistura da pectina com o açúcar. Deixe ferver durante 3 minutos, até obter uma consistência praticamente homogénea.
                  5. Retire o saquinho de alfazema.
                  6. Guarde a compota de mirtilos em frascos tapados e esterilizados. Por fim, aqueça os frascos em banho maria.
                  7. Espere 24h até que arrefeçam completamente e guarde-os num local fresco e escuro.
                  8. Após de abertos, os frascos devem ser guardados no frigorífico.


                  You Might Also Like

                  0 comentários