Compota caseira de mirtilos e alfazema
03:52
Combine os melhores sabores e aromas de verão com esta compota de mirtilos e alfazema.
INGREDIENTES
- 8 chávenas de mirtilos
- 2 chávenas de água
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 4 colheres de pectina
- 1/2 chávena de sumo de limão
- 5 a 7 raminhos fresca de alfazema
PREPARAÇÃO
- Comece por misturar o açúcar e a pectina numa tigela pequena.
- Ponha os raminhos de alfazema dentro de uma meia de vidro fechada. A seguir, numa panela junte a água, os mirtilos com o saquinho de alfazema e o sumo de limão.
- Misture a pectina e o açúcar numa tigela pequena e reserve. Ponha a panela em lume brando. Quando começar a ferver, continue a mexer durante mais 10 minutos.
- Junte a mistura da pectina com o açúcar. Deixe ferver durante 3 minutos, até obter uma consistência praticamente homogénea.
- Retire o saquinho de alfazema.
- Guarde a compota de mirtilos em frascos tapados e esterilizados. Por fim, aqueça os frascos em banho maria.
- Espere 24h até que arrefeçam completamente e guarde-os num local fresco e escuro.
- Após de abertos, os frascos devem ser guardados no frigorífico.
0 comentários