Empadão de salsichas frescas
02:44
TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (5 PESSOAS)
- 800 g de sobras de salsichas frescas assadas ou grelhadas
- 1 kg de batatas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de leite morno
- 0,5 dl de azeite
- 50 g de manteiga
- 1 gema
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água e sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione o leite morno e a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem.
- Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Corte as salsichas em pedaços, deite-os numa picadora e ligue até ficar bem picado. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar até a cebola começar a dourar. Adicione depois as salsichas, retifique os temperos, envolva bem e retire do lume.
- Deite metade do puré de batata num pirex, espalhe por cima o preparado das salsichas, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema batida, passe um garfo para fazer uns riscos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e acompanhe com salada de alface.
Por Cozinha Maravilha
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