Empadão de salsichas frescas

02:44

TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (5 PESSOAS)

  • 800 g de sobras de salsichas frescas assadas ou grelhadas
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de leite morno
  • 0,5 dl de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 1 gema
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b

PREPARAÇÃO

  1. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água e sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione o leite morno e a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem.
  2. Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Corte as salsichas em pedaços, deite-os numa picadora e ligue até ficar bem picado. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar até a cebola começar a dourar. Adicione depois as salsichas, retifique os temperos, envolva bem e retire do lume.
  3. Deite metade do puré de batata num pirex, espalhe por cima o preparado das salsichas, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema batida, passe um garfo para fazer uns riscos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e acompanhe com salada de alface.



Por Cozinha Maravilha

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