Delícia de peixe com bechamel
20:15
TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 800 g de pescada ou outro peixe a gosto
- 1,2 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g de queijo ralado
- 2 dl de bechamel de compra
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água e sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Junte o bechamel, tempere com noz-moscada, mexa e reserve.
- Arranje o peixe e leve-o a cozer em água com sal e a folha de louro, depois escorra, deixe amornar, retire-lhe as peles e as espinhas, lasque-o e junte à tigela do puré de batata.
- Pique as cebolas e os alhos finamente. Coloque num tacho, regue com o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire e misture ao preparado da tigela.
- Adicione salsa picada, retifique os temperos, mexa, deite num tabuleiro maior ou em vários mais pequenos. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique douradinho.
Por Cozinha Maravilha
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