Delícia de peixe com bechamel

20:15

TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 800 g de pescada ou outro peixe a gosto
  • 1,2 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 dl de bechamel de compra
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água e sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Junte o bechamel, tempere com noz-moscada, mexa e reserve.
  2. Arranje o peixe e leve-o a cozer em água com sal e a folha de louro, depois escorra, deixe amornar, retire-lhe as peles e as espinhas, lasque-o e junte à tigela do puré de batata.
  3. Pique as cebolas e os alhos finamente. Coloque num tacho, regue com o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire e misture ao preparado da tigela.
  4. Adicione salsa picada, retifique os temperos, mexa, deite num tabuleiro maior ou em vários mais pequenos. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique douradinho.



Por Cozinha Maravilha

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