Feijoada de frango
21:21
TEMPO: 45 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 3 peitos de frango
- 1/2 chouriço de carne
- 1 lata grande de feijão branco
- 1 lata pequena tomate pelado
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de cominhos em pó (facultativo)
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Corte os peitos de frango em cubos. Pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho. Adicione a cebola, os alhos e a cenoura, misture, junte também o chouriço cortado em rodelas e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Junte o feijão branco com o molho e os cominhos se gostar, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.
0 comentários