Salsichas em lombardo com broa

21:27


TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 12 salsichas de churrasco
  • 12 folhas grandes de couve lombarda
  • 1/2 broa pequena
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Leve as folhas de couve lombarda a escaldar em água com sal, coloque-as numa tigela com água fria para arrefecem. Escorra-as e enrole uma salsicha em cada folha em forma de trouxa.
  2. Pique finamente a cebola, o alho e o tomate. Leve um tacho ao lume com o azeite, adicione a cebola e metade dos alhos e deixe alourar. Junte o tomate, o caldo de carne, o louro e a salsa, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando até que fique macio.
  3. Adicione as salsichas enroladas, acrescente água até cobrir e deixe em lume brando até cozinharem e o molho apurar. Deite as salsichas enroladas com o molho num tabuleiro de louça. Retire a côdea à broa, triture o miolo na picadora juntamente com os restantes alhos, espalhe por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. 

Por Cozinha Maravilha

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