Ovos à jardineira

18:46

TEMPO: 1 hora e 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 200 g de bacon
  • 6 ovos
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 nabo
  • 150 g de ervilhas
  • 100 g de feijão verde
  • 50 g de rodelas de azeitona
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal

PREPARAÇÃO

  1. Descasque e lave as cenouras, o nabo e as batatas e corte tudo em cubinhos. Lave o feijão-verde, retire-lhe as extremidades e corte-o em tiras finas. Leve a cozer todos estes legumes juntamente com as ervilhas em água temperada com sal. Depois escorra e reserve.
  2. Pique a cebola e os dentes de alho finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubos pequenos. Aqueça o azeite num tacho, junte depois a cebola, os alhos e o bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique douradinho. Retire do lume, junte os legumes e as rodelas de azeitona e envolva.
  3. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e deite-lhe a mistura dos vegetais. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, verta na forma e leve ao forno durante 50 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire e desenforme.



Por Cozinha Maravilha

You Might Also Like

0 comentários