Peixe gratinado com farinha de arroz
02:24
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (5 PESSOAS)
- 800 g de filetes de peixe a gosto sem pele e espinhas
- 150 g de miolo de camarão
- 150 g de queijo ralado
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3,5 dl de leite morno
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sumo de 1 limão
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b
PREPARAÇÃO
- Tempere os filetes de peixe com sal e o sumo do limão. Pique a cebola e os dentes de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
- Prepare o creme: leve ao lume um tacho com o leite, junte a farinha de arroz e a margarina, tempere com sal e mexa até ferver e obter um creme macio.
- Deite os filetes de peixe num pirex fundo, espalhe em cima o miolo de camarão, cubra com o creme e depois com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire e sirva quente, polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com salada ou arroz branco.
Por Cozinha Maravilha
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