Peixe gratinado com farinha de arroz

02:24


TEMPO: 45 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (5 PESSOAS)

  • 800 g de filetes de peixe a gosto sem pele e espinhas
  • 150 g de miolo de camarão
  • 150 g de queijo ralado
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3,5 dl de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b


                  PREPARAÇÃO

                  1. Tempere os filetes de peixe com sal e o sumo do limão. Pique a cebola e os dentes de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
                  2. Prepare o creme: leve ao lume um tacho com o leite, junte a farinha de arroz e a margarina, tempere com sal e mexa até ferver e obter um creme macio.
                  3. Deite os filetes de peixe num pirex fundo, espalhe em cima o miolo de camarão, cubra com o creme e depois com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire e sirva quente, polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com salada ou arroz branco.
                  Por Cozinha Maravilha

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