Bolo de laranja com sementes de linhaça

00:27

TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (7 PESSOAS)

  • 300 g de farinha
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 60 g de sementes de linhaça
  • 3 claras
  • 2 dl de sumo de laranja natural
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO

  1. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar amarelo até ficar um creme liso. Junte os iogurtes, bata mais um pouco, adicione o sumo de laranja, a farinha e o fermento e bata bem. Bata então as claras em castelo, junte-as à mistura, adicione também as sementes de linhaça e envolva delicadamente. 
  2. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio decorado a gosto. Pode polvilhar com mais sementes de linhaça e açúcar em pó.

Por Cozinha Maravilha

You Might Also Like

0 comentários