Molhinhos de carne picada com puré de batata

00:09

TEMPO: 1 hora e 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 800 g de carne de vaca picada
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 0,5 dl de azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

PARA O PURÉ:

  • 1,2 kg de batatas
  • 50 g de manteiga
  • 2,5 dl de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Pique as cebolas e os dentes de alho finamente. Retire os tomates da lata, esprema-os para ficarem sem líquido, pique-os finamente e junte-os novamente ao molho da lata.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione a carne picada e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até ganhar cor. Junte o tomate picado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando até que fique apuradinho.
  3. Faça o puré: corte as batatas ao meio e leve-as a cozer com a pele em água e sal. Escorra-as, retire-lhes a pele, passe-as no passe-vite e deite numa tigela. Adicione o leite quente e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa muito bem. Disponha, num tabuleiro, molhinhos do preparado de carne e montinhos de puré de batata, como vê na foto. Polvilhe com salsa picada e sirva.


Por Cozinha Maravilha

You Might Also Like

0 comentários