Carne de porco com cogumelos

23:40

TEMPO: 45 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (5 PESSOAS)

  • 600 g de lombo de porco limpo
  • 150 g de bacon
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Corte o lombo de porco em tiras, deite-as para uma tigela e tempere com sal, pimenta, os dentes de alhos picados, o colorau e o vinho branco. Misture, tape e deixe marinar durante 30 minutos.
  2. Pique a cebola, deite-a para um tacho, junte o azeite e a margarina e leve ao lume. Adicione o bacon cortado em pedaços pequenos e os cogumelos laminados escorridos e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem douradinhos.
  3. Junte a carne de porco com a marinada e deixe cozinhar até ficar douradinha. Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco ou batatinhas salteadas.


Por Cozinha Maravilha

You Might Also Like

0 comentários