Massada de tabuleiro

23:52


TEMPO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 600 g de carne de vaca picada
  • 500 g de massa macarrão
  • 500 g de ervilhas cozidas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de farinha
  • 8 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo ralado q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Coza as ervilhas juntamente com as 2 cenouras descascadas e cortadas em cubinhos. Escorra bem.
  2. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a cebola e os alhos finamente picados e deixe cozinhar até que fique douradinho. Adicione a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ganhar cor. Retire do lume e reserve.
  3. Leve a massa a cozer em água com sal até que fique “al dente”, retire-a, passe-a por água e deixe escorrer. Dissolva a farinha num pouco do leite, leve o restante leite ao lume num tacho com a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe ferver. Adicione a farinha dissolvida, mexa sempre até engrossar, retire do lume e reserve.
  4. Deite a mistura da carne numa tigela grande, junte a massa cozida e as ervilhas com a cenoura, envolva e deite num tabuleiro de louça. Regue com o molho que preparou, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique bem quente e douradinho.
Por Cozinha Maravilha

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