Massada de tabuleiro
23:52
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 600 g de carne de vaca picada
- 500 g de massa macarrão
- 500 g de ervilhas cozidas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 80 g de farinha
- 8 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo ralado q.b.
- Cominhos q.b.
- Noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Coza as ervilhas juntamente com as 2 cenouras descascadas e cortadas em cubinhos. Escorra bem.
- Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a cebola e os alhos finamente picados e deixe cozinhar até que fique douradinho. Adicione a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ganhar cor. Retire do lume e reserve.
- Leve a massa a cozer em água com sal até que fique “al dente”, retire-a, passe-a por água e deixe escorrer. Dissolva a farinha num pouco do leite, leve o restante leite ao lume num tacho com a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe ferver. Adicione a farinha dissolvida, mexa sempre até engrossar, retire do lume e reserve.
- Deite a mistura da carne numa tigela grande, junte a massa cozida e as ervilhas com a cenoura, envolva e deite num tabuleiro de louça. Regue com o molho que preparou, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique bem quente e douradinho.
Por Cozinha Maravilha
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