Frangalhada do frade

23:32

TEMPO: 1 hora + tempo para marinar
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 1 frango
  • 100 g de bacon
  • 400 g de feijão-frade cozido
  • 250 g de couve lombarda
  • 200 g de cogumelos
  • 1 courgette
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de cerveja
  • 2 folhas de louro
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Corte o frango em pedaços e tempere-os com o alho picado, sal, pimenta, a cerveja e o louro. Deixe marinar 1 hora no frio. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande, junte os pedaços de frango escorridos e deixe-os fritar até ficarem douradinhos. 
  2. Aqueça o restante azeite num tacho, junte o bacon cortado em pedacinhos e deixe fritar ligeiramente. Corte os cogumelos em quartos, junte-os ao tacho e deixe saltear um pouco. Adicione a courgette cortada em meias luas, a couve lombarda em tiras e a marinada do frango. Tempere com sal e deixe cozinhar mais 10 minutos. Junte o feijão-frade, envolva e sirva com o frango e com os ovos cozidos cortados em rodelas. Polvilhe com cebolinho picado.


Por Cozinha Maravilha

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