Empadão à camponesa

21:37

TEMPO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 450 g de carne vaca picada
  • 500 g de puré instantâneo
  • 5 chalotas pequenas
  • 1 cenoura grande
  • 1 lata pequena de milho
  • 40 g de ervilhas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 2 dl de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Noz-Moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar

PREPARAÇÃO

  1. Descasque e corte as chalotas e a cenoura em cubos pequenos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe saltear até a cebola ficar macia. Adicione o louro e o tomilho e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo com um garfo para soltar, até ganhar cor. Adicione o molho inglês, a polpa de tomate e o caldo de carne, retifique o sal, tempere com pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Junte as ervilhas e o milho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  3. Faça o puré de acordo as instruções da embalagem. Adicione a manteiga, tempere com sal e noz-moscada e mexa bem. Deite a mistura da carne num tabuleiro fundo, cubra com o puré de batata, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até ficar douradinho.


Por Cozinha Maravilha

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