Lombo de porco no tacho
21:54
TEMPO: 1 hora e 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 1 lombo de porco com aproximadamente 1,5 kg
- 1 cenoura grande ou 2 mais pequenas
- 1 alho francês grande
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Arranje o alho francês e leve-o a cozer com a cenoura durante 10 minutos. Retire-os, passe-os por água fria e escorra-os bem.
- Arranje o lombo, espete-lhe uma faca comprida no meio, no sentido do comprimento, de modo a fazer um buraco e introduza aí a cenoura e o alho francês. Coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o louro, o vinho, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve ao lume um tacho largo com o azeite, deixe aquecer, junte o lombo escorrido e deixe-o dourar bem de ambos os lados. Pique as cebolas, adicione-as ao tacho e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue com a marinada, junte o caldo de carne e o ramo de salsa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 1 hora, acrescentado água aos poucos se necessário.
- Retifique os temperos, deixe apurar bem o molho, retire do lume e sirva cortado em fatias. Acompanhe com batatas fritas.
Por Cozinha Maravilha
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