Lombo de porco no tacho

21:54

TEMPO: 1 hora e 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 1 lombo de porco com aproximadamente 1,5 kg
  • 1 cenoura grande ou 2 mais pequenas
  • 1 alho francês grande
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Arranje o alho francês e leve-o a cozer com a cenoura durante 10 minutos. Retire-os, passe-os por água fria e escorra-os bem.
  2. Arranje o lombo, espete-lhe uma faca comprida no meio, no sentido do comprimento, de modo a fazer um buraco e introduza aí a cenoura e o alho francês. Coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o louro, o vinho, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  3. Leve ao lume um tacho largo com o azeite, deixe aquecer, junte o lombo escorrido e deixe-o dourar bem de ambos os lados. Pique as cebolas, adicione-as ao tacho e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue com a marinada, junte o caldo de carne e o ramo de salsa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 1 hora, acrescentado água aos poucos se necessário.
  4. Retifique os temperos, deixe apurar bem o molho, retire do lume e sirva cortado em fatias. Acompanhe com batatas fritas.


Por Cozinha Maravilha

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