Caldo caseiro de legumes

00:27


Os caldos caseiros de legumes são saborosos, saudáveis e fáceis de preparar.

INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2L de água
  • 2 talos de aipo com folhas
  • 1/2 alho francês
  • 2 raminhos de coentros
  • 2 raminhos de salsa
  • 1/2 pimento cortado aos pedaços
  • Tomilho
  • 3 cravos da índia
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 2 folhas de louro



                  PREPARAÇÃO

                  1. Comece por lavar muito bem todos os ingredientes.
                  2. A seguir, ponha uma panela de água ao lume. Acrescente a cebola, as cenouras, o alho, o aipo e o alho francês.
                  3. Quando a água começar a ferver acrescente o pimento, a salsa, os coentros e os restantes temperos.
                  4. Deixe ferver durante 30 a 45 minutos. Quanto mais tempo mantiver o caldo ao lume mais este fica intenso.
                  5. No final, coe os vegetais.

                  Os vegetais cozidos podem, por exemplo, ser usados numa deliciosa sopa de peixe.

                  Toda a água que restou deve ser aproveitada e guardada em sacos ou cuvetes de gelo. Caso não queira congelar o caldo guarde-o em frascos de vidro no frigorífico.


                  Se optar por congelar o caldo, quando os cubos estiverem congelados solte-os do saco / cuvete e guarde-os num saco plástico devidamente etiquetado.

                  You Might Also Like

                  0 comentários