Sopa de peixe com massinhas
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Não há nada como uma canja de frango para nos sentirmos melhor. Quando estamos doentes, quando está frio ou, simplesmente, porque nos apetece uma sopa reconfortante. E até as crianças adoram canja, o que é uma óptima solução para quando estão adoentadas e não têm apetite.
TEMPO: 70 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Média
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 800 g de cabeça de garoupa
- 2,5 l de água
- 1 colher de sopa de sal
- 300 g de alho-francês
- 1 folha de louro
- Gengibre q.b.
- 100 g de cebola
- 6 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 300 g de abóbora
- 400 g de tomate (maduro) em rama
- 250 g de massa cotovelinhos
- Limão (sumo) q.b.
- Hortelã q.b.
PREPARAÇÃO
- Coza a cabeça de garoupa em água com sal, metade do alho-francês cortado, a folha de louro e 3 a 4 rodelas finas de gengibre.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os ao lume, juntamente com o restante alho-francês, numa outra panela, com o azeite.
- Assim que ficarem moles, adicione a abóbora, descascada e cortada em cubos, e o tomate limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 15 minutos ou até estarem macios. Junte o caldo da cozedura da cabeça de peixe, coado, e, quando retomar fervura, introduza as massas. Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos.
- Limpe a cabeça de peixe de peles e espinhas e junte as lascas de peixe à sopa. Regue com umas gotas de sumo de limão e adicione uma mão-cheia de folhas de hortelã.
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