Sopa de peixe com massinhas

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Não há nada como uma canja de frango para nos sentirmos melhor. Quando estamos doentes, quando está frio ou, simplesmente, porque nos apetece uma sopa reconfortante. E até as crianças adoram canja, o que é uma óptima solução para quando estão adoentadas e não têm apetite.

TEMPO: 70 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Média

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 800 g de cabeça de garoupa
  • 2,5 l de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 300 g de alho-francês
  • 1 folha de louro
  • Gengibre q.b.
  • 100 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de abóbora
  • 400 g de tomate (maduro) em rama
  • 250 g de massa cotovelinhos
  • Limão (sumo) q.b.
  • Hortelã q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Coza a cabeça de garoupa em água com sal, metade do alho-francês cortado, a folha de louro e 3 a 4 rodelas finas de gengibre.
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os ao lume, juntamente com o restante alho-francês, numa outra panela, com o azeite.
  3. Assim que ficarem moles, adicione a abóbora, descascada e cortada em cubos, e o tomate limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 15 minutos ou até estarem macios. Junte o caldo da cozedura da cabeça de peixe, coado, e, quando retomar fervura, introduza as massas. Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos.
  4. Limpe a cabeça de peixe de peles e espinhas e junte as lascas de peixe à sopa. Regue com umas gotas de sumo de limão e adicione uma mão-cheia de folhas de hortelã.

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