Canja de frango

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Não há nada como uma canja de frango para nos sentirmos melhor. Quando estamos doentes, quando está frio ou, simplesmente, porque nos apetece uma sopa reconfortante. E até as crianças adoram canja, o que é uma óptima solução para quando estão adoentadas e não têm apetite.

TEMPO: 2 horas
GRAU DE DIFICULDADE: Média

INGREDIENTES (8 PESSOAS)

  • 1kg de frango
  • 1 colher de sopa de sal
  • 300g de alho-francês
  • 300g de cenouras
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500g de batata
  • 400g de tomate
  • 1 colher sopa de farinha de trigo tipo 55
  • Hortelã q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Lave o frango, coloque-o numa panela, cubra-o com bastante água, junte o sal e a parte verde do alho-francês lavada e cortada ao meio. Lave as cenouras, pele-as e junte as cascas ao frango. Adicione a folha de louro e coza em lume brando cerca de 50 minutos ou até o frango estar tenro.
  2. Corte o restante alho-francês em rodelas finas e as cenouras em cubos pequenos e coloque-os numa panela com o azeite, deixando cozinhar tapada sobre lume brando.
  3. Pele ou descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Lave o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços. Junte as batatas e o tomate aos restantes legumes, mexa e volte a tapar a panela, cozinhando lentamente cerca de 25 minutos. Mexa de vez em quando.
  4. Escorra o frango (reservando o caldo da cozedura), limpe-o de pele e ossos, desfie-o finamente e junte-o aos legumes, polvilhando, em seguida, com a farinha. Misture bem e, quando começar a engrossar, regue com cerca de 1,7l do caldo da cozedura do frango, previamente coado.
  5. Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos e sirva a sopa perfumada com folhas frescas de hortelã.

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