Canja de frango
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Não há nada como uma canja de frango para nos sentirmos melhor. Quando estamos doentes, quando está frio ou, simplesmente, porque nos apetece uma sopa reconfortante. E até as crianças adoram canja, o que é uma óptima solução para quando estão adoentadas e não têm apetite.
TEMPO: 2 horas
GRAU DE DIFICULDADE: Média
INGREDIENTES (8 PESSOAS)
- 1kg de frango
- 1 colher de sopa de sal
- 300g de alho-francês
- 300g de cenouras
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500g de batata
- 400g de tomate
- 1 colher sopa de farinha de trigo tipo 55
- Hortelã q.b.
PREPARAÇÃO
- Lave o frango, coloque-o numa panela, cubra-o com bastante água, junte o sal e a parte verde do alho-francês lavada e cortada ao meio. Lave as cenouras, pele-as e junte as cascas ao frango. Adicione a folha de louro e coza em lume brando cerca de 50 minutos ou até o frango estar tenro.
- Corte o restante alho-francês em rodelas finas e as cenouras em cubos pequenos e coloque-os numa panela com o azeite, deixando cozinhar tapada sobre lume brando.
- Pele ou descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Lave o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços. Junte as batatas e o tomate aos restantes legumes, mexa e volte a tapar a panela, cozinhando lentamente cerca de 25 minutos. Mexa de vez em quando.
- Escorra o frango (reservando o caldo da cozedura), limpe-o de pele e ossos, desfie-o finamente e junte-o aos legumes, polvilhando, em seguida, com a farinha. Misture bem e, quando começar a engrossar, regue com cerca de 1,7l do caldo da cozedura do frango, previamente coado.
- Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos e sirva a sopa perfumada com folhas frescas de hortelã.
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