Caldo-verde com broa
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O caldo-verde é um dos pratos mais típicos e tradicionais de Portugal. A sopa, à base de batata e couve cortada fininha, é uma excelente maneira de começar uma refeição nos dias frios. Aqui, acrescentámos a broa ao caldo-verde.
TEMPO: 35 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 100g de cebola
- 2 dentes de alho
- 400g de batata para cozer.
- 1L de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 300g de couve-portuguesa
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 fatias de broa (com chouriço) de milho
PREPARAÇÃO
- Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas. Quando ferver, tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume moderado 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
- Lave a couve-portuguesa e corte-a em juliana. Escalde-a em água a ferver durante 1 minuto e escorra.
- Triture a sopa com a varinha mágica até reduzir completamente as batatas a puré. Deixe retomar fervura e introduza a couve. Mexa e deixe ferver com a panela destapada durante cinco ou seis minutos.
- Sirva a sopa acompanhada das fatias finas de broa de milho com chouriço.
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