Caldo-verde com broa

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O caldo-verde é um dos pratos mais típicos e tradicionais de Portugal. A sopa, à base de batata e couve cortada fininha, é uma excelente maneira de começar uma refeição nos dias frios. Aqui, acrescentámos a broa ao caldo-verde.

TEMPO: 35 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 100g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400g de batata para cozer.
  • 1L de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 300g de couve-portuguesa
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 fatias de broa (com chouriço) de milho

PREPARAÇÃO

  1. Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas. Quando ferver, tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume moderado 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
  2. Lave a couve-portuguesa e corte-a em juliana. Escalde-a em água a ferver durante 1 minuto e escorra.
  3. Triture a sopa com a varinha mágica até reduzir completamente as batatas a puré. Deixe retomar fervura e introduza a couve. Mexa e deixe ferver com a panela destapada durante cinco ou seis minutos.
  4. Sirva a sopa acompanhada das fatias finas de broa de milho com chouriço.

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