Tártaro de carapau picante com abacate e tomate-cereja
19:01
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 4 carapaus com 300 g cada (quando comprar, peça para filetar e retirar a pele)
- 1 abacate
- 250 ml de marinada picante
- 8 unidades de tomate-cereja
- flor de sal q. b.
- 1 chalota pelada
- 25 g de gengibre pelado
- 125 ml de vinagre de sushi
- 100 ml de molho de soja
- 35 ml de molho sriracha
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar a marinada, picando finamente a chalota e o gengibre. Num tacho pequeno, junte a chalota e o gengibre picados, o vinagre de sushi, o molho sriracha e o molho de soja, e leve a lume médio, durante 5 minutos, sem deixar ferver. Triture tudo num robô de cozinha ou com uma varinha-mágica, na velocidade média, e coe a marinada com um passador de rede fina. Reserve.
- Para preparar o tártaro, comece por cortar e descartar o veio central onde assenta a espinha dos filetes de carapau. Corte os filetes em cubos de 0,5 cm e pas-se-os para uma taça larga. Junte a marinada picante, o tomate-cereja cortado em quartos e o abacate em cubos pequenos, retifique os temperos com flor de sal e envolva delicadamente.
- Sirva o tártaro de carapau acompanha-do com tostas caseiras e salada verde.
Por José Avillez
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