Tártaro de carapau picante com abacate e tomate-cereja

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TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 carapaus com 300 g cada (quando comprar,  peça para filetar e retirar a pele)
  • 1 abacate
  • 250 ml de marinada picante
  • 8 unidades de tomate-cereja
  • flor de sal q. b.
PARA A MARINADA PICANTE
    • 1 chalota pelada
    • 25 g de gengibre pelado
    • 125 ml de vinagre de sushi
    • 100 ml de molho de soja
    • 35 ml de molho sriracha

    PREPARAÇÃO

    1. Comece por preparar a marinada, picando finamente a chalota e o gengibre. Num tacho pequeno, junte a chalota e o gengibre picados, o vinagre de sushi, o molho sriracha e o molho de soja, e leve a lume médio, durante 5 minutos, sem deixar ferver. Triture tudo num robô de cozinha ou com uma varinha-mágica, na velocidade média, e coe a marinada com um passador de rede fina. Reserve.
    2. Para preparar o tártaro, comece por cortar e descartar o veio central onde assenta a espinha dos filetes de carapau. Corte os filetes em cubos de 0,5 cm e pas-se-os para uma taça larga. Junte a marinada picante, o tomate-cereja cortado em quartos e o abacate em cubos pequenos, retifique os temperos com flor de sal e envolva delicadamente.
    3. Sirva o tártaro de carapau acompanha-do com tostas caseiras e salada verde.
    Por José Avillez

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