Linguiça na brasa com farofa e vinagreta
17:42
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 4 unidades de linguiça toscana
PARA A FAROFA
- 200 g de farinha de mandioca torrada
- 20 g de coentros picados
- 15 g de alho pelado, sem gérmen e picado
- 30 g de manteiga
- 30 ml de azeite virgem extra
- sal fino q.b.
- pimenta-preta moída no momento q.b.
- ½ manga pelada
- 1 tomate
- ½ cebola pelada
- 20 folhas de coentros picadas
- ¼ de pimento-vermelho
- vinagre de vinho tinto q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- sal fino q.b.
- pimenta-preta moída no momento q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por assar as linguiças, no carvão ou na grelha, até ficarem bem marcadas de todos os lados. Reserve quente.
- Para preparar a farofa, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira antiaderente. Junte o alho picado e a farinha de mandioca e refogue tudo na frigideira até ficar ligeiramente dourado. Adicione os coentros picados e deixe refogar um pouco para que libertem o sabor. Retifique os temperos com sal fino e pimenta-preta moída no momento. Reserve.
- De seguida, prepare a vinagreta, cortando a cebola, o tomate, o pimento e a manga em cubos pequenos. Coloque numa taça larga, junte os coentros e retifique os temperos com vinagre de vinho tinto, azeite virgem extra, sal e pimenta-preta moída no momento.
- Sirva a linguiça cortada em rodelas com a farofa e a vinagreta.
Por José Avillez
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