Linguiça na brasa com farofa e vinagreta

17:42


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 unidades de linguiça toscana
PARA A FAROFA

  • 200 g de farinha de mandioca torrada
  • 20 g de coentros picados
  • 15 g de alho pelado, sem gérmen e picado
  • 30 g de manteiga
  • 30 ml de azeite virgem extra
  • sal fino q.b.
  • pimenta-preta  moída no momento q.b.
PARA A VINAGRETA DE MANGA

  • ½ manga pelada
  • 1 tomate
  • ½ cebola pelada
  • 20 folhas de coentros picadas
  • ¼ de pimento-vermelho
  • vinagre de vinho tinto q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • sal fino q.b.
  • pimenta-preta moída no momento q.b.   

PREPARAÇÃO

  1. Comece por assar as linguiças, no carvão ou na grelha, até ficarem bem marcadas de todos os lados. Reserve quente.
  2. Para preparar a farofa, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira antiaderente. Junte o alho picado e a farinha de mandioca e refogue tudo na frigideira até ficar ligeiramente dourado. Adicione os coentros picados e deixe refogar um pouco para que libertem o sabor. Retifique os temperos com sal fino e pimenta-preta moída no momento. Reserve.
  3. De seguida, prepare a vinagreta, cortando a cebola, o tomate, o pimento e a manga em cubos pequenos. Coloque numa taça larga, junte os coentros e retifique os temperos com vinagre de vinho tinto, azeite virgem extra, sal e pimenta-preta moída no momento.
  4. Sirva a linguiça cortada em rodelas com a farofa e a vinagreta.
Por José Avillez

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