Peito de frango com caril

19:37


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 12 horas para a marinada + 1 hora
TEMPO DE CONFEÇÃO: 45 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Médio

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 peitos de frango
PARA A PASTA DE CARIL

  • 240 g de malagueta vermelha
  • 100 g de gengibre pelado
  • 60 g de chalota
  • 55 g de erva-príncipe
  • 20 g de coentros
  • 15 ml de óleo de coco
  • 3 folhas de lima kaffir
  • 1 dente de alho
  • Noz-moscada q. b.
  • Açafrão em pó q. b.
  • Cominhos em pó q. b.
  • Cravinho em pó q. b.
PARA O MOLHO DE CARIL

  • 2 colheres de sopa de pasta de caril
  • 400 ml de leite de coco
  • 150 g de cebola picada
  • 130 g de pimento-vermelho em tiras
  • 2 maçãs Granny Smith
  • 50 ml de azeite virgem
  • Coentros frescos q. b.
  • Sal marinho q. b.

PREPARAÇÃO

  1. Com cerca de 12 horas de antecedência, prepare a pasta de caril. Comece por pelar o gengibre com uma colher de sopa, depois corte a erva-príncipe em pedaços, pele o alho e retire-lhe o gérmen, pele as chalotas e pique-as grosseiramente. Corte o  molho de coentros em três partes, abra as malaguetas e retire e descarte metade das sementes. Coloque todos estes ingredientes num robô de cozinha ou liquidificador e adicione as folhas de lima e o óleo de coco.
  2. Retifique os temperos com açafrão, cominhos e cravinho em pó. Triture tudo, na velocidade média, até obter uma pasta homogénea. De seguida, unte os peitos de frango com pasta de caril e um pouco de sal marinho e reserve no frio durante cerca de 12 horas para marinar. Reserve a restante pasta de caril num frasco tapado com película aderente (que deverá ficar em contacto com a pasta de caril para que o ar não favoreça o desenvolvimento de bolor). Pode conservar esta pasta no frio, para outras utilizações, durante cerca de um mês.
  3. No próprio dia, prepare o molho de caril. Comece por aquecer o azeite e alourar a cebola num tacho médio, sobre lume médio. Enquanto a cebola aloura, descaroce as maçãs, sem retirar a casca, e corte-as em pedaços pequenos. Junte a maçã e o pimento vermelho à cebola e deixe refogar durante 5 minutos. Retifique os temperos com sal marinho, junte a pasta de caril e o leite de coco e deixe ferver, sobre lume brando, durante mais 15 minutos. Coloque este preparado num robô de cozinha ou liquidificador e triture. Retifique os temperos com sal marinho, transfira novamente para o tacho e reserve para reaquecer antes de servir.
  4. Para preparar os peitos de frango, disponha-os num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
  5. Assim que a carne estiver assada, fatie finamente e disponha as fatias no prato de servir. Regue com o molho de caril previamente reaquecido, polvilhe com coentros picados e, se gostar, acompanhe com arroz basmati. 
        Por José Avillez

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