Quadrados de chocolate e banana com coulis de morango

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TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (8 PESSOAS)

  • 400 g de farinha de amêndoa (ou noz ou avelã)
  • 4 bananas maduras
  • 200 ml de mel
  • 4 ovos batidos
  • 90 g de cacau em pó
  • 100 ml de óleo de coco derretido + q. b. para untar a forma
  • 4 colheres de chá de baunilha líquida
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal marinho q. b.
PARA O COULIS DE MORANGO

  • 400 g de morangos
  • 40 g de açúcar amarelo
  • 25 ml de sumo de limão
  • 1 pau de canela

PREPARAÇÃO

  1. Comece por preaquecer o forno a 180° C e preparar a massa do bolo. Triture as bananas num robô de cozinha ou liquidificador, à velocidade média. Adicione o mel, a baunilha, os ovos batidos e o óleo de coco líquido, previamente arrefecido. Envolva tudo no robô de cozinha ou liquidificador à mesma velocidade. Adicione a farinha de amêndoa, o cacau, o bicarbonato de sódio e um pouco de sal marinho e envolva novamente. 
  2. Unte uma forma para bolos, quadrada ou retangular, com óleo de coco, e verta o preparado para a forma. Leve ao forno preaquecido durante cerca de 30 a 40 minutos, a 180° C.
  3. Entretanto, enquanto o bolo coze, prepare o coulis de morango. Retire o pedúnculo aos morangos, corte-os em pedaços pequenos e coloque-os, com o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela, num tacho médio, sobre lume médio, durante aproximadamente 10 minutos, até obter uma textura de compota. No fim, retire o pau de canela e triture o coulis com ajuda de uma varinha mágica. Reserve.
  4. Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe-o arrefecer ligeiramente antes de o desenformar.
  5.  Depois de desenformar o bolo, corte-o em quadrados, regue-o com o coulis de morango e sirva.
              Por José Avillez

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